Producciones Animadas

Terry Callier

Terry Callier

Terry Callier debutó en 1965 con The New Folk Sound of Terry Callier (Prestige). Fue el inicio de la dilatada carrera de un músico que abrió la senda del folk/jazz, estilo musical que bautizó Joe Segal por esa época tras haber escuchado su debut.

Su trayectoria se vió interrumpida en 1981. Debido a su paternidad decidió retirarse de la música y ganarse la vida como programador en la Universidad de Chicago. Aunque siguió tocando en pequeños bares de su ciudad, su prestigio no retomó el vuelo hasta que Eddie Piller (capo de Acid Jazz) y Gilles Peterson (BBC/Talkin\' Loud) se lo llevaron de gira por el Reino Unido. El empuje del acid jazz a principios de los noventa también echó el resto, para que desde mediados de esa década, Callier recuperara definitivamente su carrera a nivel discográfico.

Artistas de la talla de Jamiroquay, Beck y Beth Orton le han mostrado su admiración durante los noventa; ya en el nuevo siglo ha participado en discos de 4 Hero (Creating Paterns, 01) y Koop (Waltz for Koop, 01) y el mismo Paul Weller le ha secundado en un tema incluído en Speak your language (Mr. Bongo, 02), disco que antecede a su nuevo álbum.

Discografía

Look at me now - single(Chess Records,1962)
The New Folk Sound of Terry Callier (Prestige Records, 1965)
Occasional Rain (Cadet, 1972)
What Color is Love (Cadet, 1973)
I Just Can\'t Help Myself (Cadet, 1975)
Fire On Ice (Elektra, 1977)
Turn You to Love (Elektra, 1978)
Best of Terry Callier (Charly Records) - recopilación
I Don\'t Want to See Myself (Without You) EP (Acid Jazz, 1991)
Colaboración en un EP con Beth Orton (Heavenly, 1997)
Timepeace (Verve/Talkin Loud, 1998)
Terry Callier Essential, The Very Best (Universal, 1998) - recopilación
Lifetime (Verve/Talkin Loud, 1999)
Alive (Mr. Bongo, 2001)- directo
Speak Your Peace (Mr. Bongo, 2002)
Total Recall (Mr. Bongo, 2003)- álbum de remezclas a cargo de Zero 7, 4 Hero, Funky Lowlives y Block 16
Lookin Out (Mr. Bongo, publicación prevista para Octubre 2004)

Zona de Prensa

Comparte

PP.AA en Flickr